重要なお知らせ

iPad向け会計アプリ「タブレット会計」リニューアルのお知らせ

平素は弊社ソフトをご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊社で無料提供しているiPad向け会計アプリ「タブレット会計」は会計事務所とそのお客様のコミュニケーションツールとして生まれ変わります。よりご利用いただける機会を創出し、会計事務所のお客様に喜んでいただけるツールになっております。

• 「会計事務所クラウド」から出力した出納帳や集計表などの帳票を「タブレット会計」を通じて会計事務所のお客様自身が確認することが可能です。
  • タブレット会計で入力した仕訳は会計事務所とダイレクトに連携出来ます。
  • 会計事務所のお客様に出力した貸借損益構成グラフなどの帳票を提示して、コンサルティング業務に活用。
  • タブレット会計を通じて、会計事務所とそのお客様との間で画像(レシートなど)を共有することができます。

これを機会に、より会計事務所とそのお客様が緊密なコミュニケーションを取り、お互いの業務がもっと効率化し、便利になることを願っております。

リニューアルに伴い今後廃止される機能

• アカウントアグリゲーション(令和2年5月末)※1
  • 青色申告機能(令和2年申告分)※2

※1:銀?法改正に伴いアカウントアグリゲーション機能は廃?されます。
※2:令和元年分の??申告には利?可能です。令和2年分から廃?となります。尚、アカウントアグリゲーション・??申告機能は会計事務所クラウド(MoneyLink・MA1)で引き続き?うことができます。

ソリマチ株式会社 東京本社
TEL. 03-6773-7530 FAX: 03-6685-4470
【 受付時間 】 9:00~16:00 ※土・日・祝日および弊社指定日を除く