2017年6月1日
MMPGプレゼンツ「平成29年税制改正」共催セミナーを開催
ソリマチ株式会社は、全国をネットする医療・福祉経営コンサルタントグループ「MMPG」(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ http://www.mmpg.gr.jp/)と連携し、MMPGプレゼンツ「みんなの経営応援セミナー」を定期的に開催しています。今回は増山良裕税理士事務所の増山良裕先生を講師に迎え、今年度の税制改正による変更点をテーマにお話いただきます。

6/20(火) MMPGプレゼンツ
「ここだけは押さえておきたい!平成29年税制改正」
放送日:6月20日(火) 16:00〜(1時間30分・予定)生放送
講師:増山良裕税理士事務所 所長
     税理士 増山 良裕先生(MMPG専務理事) [ホームページ]
概要:配偶者控除や中小企業支援における改正点など、テーマを吟味してわかりやすく解説
おすすめ:経営者、経理・総務担当者、会計事務所の方など
受講費:無料
この共催セミナーは、MMPG会員で医療・福祉・介護分野に精通し、会計事務所の経営者としても経験豊富な税理士先生をみんなの経営応援セミナーの講師に迎え、生放送いたします。全国の皆様にオンラインを通じて無料で受講していただくことが可能です。
スキルアップ機会提供へのこだわりをお客様にお伝えしていく取組みの一つとして、MMPGとソリマチとの協働だからこそ、この企画が実現しました。ぜひご覧ください。

みんなの経営応援セミナー ポータル:
受講方法(各番組共通):
授業開始時間になりましたらみんなの経営応援セミナーポータルへアクセスしてください。どなたでも事前登録なしで視聴することができます。
※チャット機能を使い、質問・感想をお寄せいただく場合にのみ Ustreamの無料登録か、Facebookアカウントを使ってのログインが必要となります。
なお、放送済みの番組も録画でご覧いただけます。
MMPGプレゼンツ編
 ・「基礎から学べる!相続・生前贈与対策のポイント」(2017/1/27 放送)
 ・「知らないと怖い!確定申告の落とし穴」(2016/12/5 放送)
 ・創業支援セミナー「成功する起業 失敗する起業」(2016/10/5 放送)
2017年放送分
 | 確定申告特集飲食店特集4月5月
2016年放送分
 | 3月4月5月6月7月9月11月年末調整特集

今後もソリマチでは、みんなの経営応援セミナーを通じて、皆様に会計業務や会社経営にお役立ていただけるような情報をお伝えしてゆきます。
ソリマチ株式会社 東京本社
TEL: 03-5475-5301