News Release

農業の未来を支える農業女子をソリマチが応援する、農業女子応援キャンペーン開始!~農業簿記の特別価格提供や、インスタ投稿企画も~

ソリマチは、SDGsの目標達成と持続可能な社会の実現に向け、社会の課題解決に取り組んでいます。「持続可能な農業を実現させ、農業の未来を支えたい」 という想いから、私たちはこれまで、未来の農業を担う新規就農者様や全国農業青年クラブ会員様を応援してきました。

そしてこれからの農業界には、今まで決して重視されているとは言い難かった「女性の力」が必要になります。女性就農者だからこそ気づけることや、変えられることがある。その女性の力に着目し、SDGsの考えのもと、未来の担い手をはぐくみ持続可能な社会をつくるための活動をおこなっている「農業女子プロジェクト」に、ソリマチは深く共感しました。

この度、ソリマチはそんな農業女子を応援しようと「農業女子応援キャンペーン」を実施いたします。

▼農業女子応援キャンペーン特設ページ

この取り組みが、1人でも多くの女性就農者の支え、ひいては農業界全体の未来を支える一助になることを願っております。

キャンペーン内容

1.農業女子メンバーに農業簿記11を特別価格でご提供
農業女子メンバー限定!農業簿記を特別価格でご提供

さおとめ おうえん
30,100円(税込価格)
※早乙女……田植えに従事する女性

2.バスグッズが当たる!インスタ投稿キャンペーン
バスグッズが当たる!インスタ投稿キャンペーン

Instagramで農業簿記アカウント(@nougyoboki_sorimachi)をフォローのうえ、「#さおとめ農ライフ」を付けて画像投稿!

毎月1名にバスグッズが当たる!

詳細はキャンペーン特設ページからご覧ください。

新規就農者特別応援価格をご希望の方

ソリマチは新規就農者様を応援するため、「新規就農者応援特別価格」でのご提供も行っています。ご希望の方は、コチラからお申し込みください。

ソリマチ株式会社 農業事務センター
TEL: 03-5420-2205    FAX: 03-5475-5353