2016年11月17日
年末調整対策は大丈夫ですか?
みんなの経営応援セミナー(無料LIVE)年末調整特集
日本全国どこでも、誰でも、無料でLIVE受講できるのでご好評のみんなの経営応援セミナーの放送予定をご案内いたします。

今年も年末調整の時期がやってまいりました。総務・経理担当や従業員の皆さまにおかれましては、例年の扶養控除や保険料控除、住宅ローン控除などの計算・記入に加えて、今年の年末調整からはマイナンバー制度への対応が必要となってきます。

マイナンバーの記載に伴い源泉徴収票のサイズが変更されるなど大きな改正を受けて、弊社サポートセンターにも例年以上に年末調整に関するお問い合わせをいただいております。

そこで、年末調整に関する問題を少しでも解消すべく、税理士・社労士による特別授業を開催いたします。
授業中には視聴者によるチャットでの質問も可能です。ぜひご参加ください。

11/30(水) 今年の年末調整と給料王操作方法
放送日:11月30日(水) 17:00〜(1時間・予定)生放送
講師:株式会社エンパワーメント・ジャパン 代表 社会保険労務士 SAAG会員 中山 卓先生
概要:給料王の操作方法にも精通した社労士が年末調整のポイントをわかりやすく解説
おすすめ:総務担当者、社長など
受講費:無料

12/1(木) 経営者・経理担当者のための年末調整のツボ
放送日:12月1日(木) 14:00〜(1時間・予定)生放送
講師:株式会社UFPF 代表取締役 税理士 西原 憲一先生
概要:年末調整で間違えやすい点、新たな改正項目を中心に税理士が丁寧に解説
おすすめ:経営者、経理担当者など
受講費:無料

みんなの経営応援セミナー ポータル:
受講方法(各番組共通):
授業開始時間になりましたらみんなの経営応援セミナーポータルへアクセスしてください。どなたでも事前登録なしで視聴することができます。
※チャット機能を使い、質問・感想をお寄せいただく場合にのみ Ustreamの無料登録か、Facebookアカウントを使ってのログインが必要となります。
なお、放送済みの番組も録画でご覧いただけます
 ・2016年放送分3月4月5月6月7月9月10月11月

今後もソリマチでは、会計業務や会社経営に関するテーマなど多方面に取り上げ、会計王シリーズが皆さまの業務にお役立ていただけるような番組をめざしてゆきます。
ソリマチ株式会社 東京本社
TEL: 03-5475-5301