Sorimachi Group NEWS

今年もバードライフ・インターナショナル東京へ募金を贈呈

ソリマチグループ(各社 代表取締役社長 反町秀樹)は、2021年9月7日、一般社団法人バードライフ・インターナショナル東京へ、2020年7月~2021年6月の1年間に集まった募金額679,915円の目録を贈呈しました。

一般社団法人 バードライフ・インターナショナル東京 代表 鈴江 恵子様より

昨年に引き続き南アフリカのペンギンの保護活動にご支援をいただき心より御礼申し上げます。ソリマチグループはペンギンをイメージキャラクターにされていることがご縁で2年目のご支援となりました。このご寄付はソリマチグループの社員の皆様からの募金に会社が上乗せをして作っていただいたと伺いました。大勢の方々からのお志をひときわうれしく感じています。

南アフリカのペンギンは地球温暖化で海流が変ったことから餌を確保できず、別の場所への「お引越し」が求められています。今はどの場所がふさわしいのか調査研究をしています。皆様からのご寄付をこの研究活動に使わせていただきます。

背景

ソリマチグループは、中長期的事業計画を策定する中で、果敢に挑戦するファーストペンギンを私たちの目指すべき姿に掲げています。そこで、国際環境NGO団体バードライフ・インターナショナルのケープペンギンの保護活動に共鳴し、グループ内で募金活動を実施しております。

参考:

ソリマチグループでは、今後も募金活動を通してバードライフ・インターナショナルの活動を支援してまいります。