2017年3月23日
【重要】旧製品(会計王15〜17シリーズ)をお使いの皆様、ご対応はお済みでしょうか?
消費税率10%延期対応サービスパック無償提供中
平素は弊社ならびに弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
消費税率10%への引上げ時期が2019年10月1日へ延期されたことに伴い、昨年末より、会計王17シリーズ/16シリーズ/15シリーズにおきまして、消費税率10%適用開始日の延期に対応するサービスパックを無償提供しております。
サービスパックをインストールされない場合、2017年4月1日以降の取引について消費税率が10%に設定されてしまいますので下記をご参照の上、ご対応いただきますようお願い申し上げます。すでにインストールいただいておりましたら、重ねてのご案内になりますことを何卒ご容赦ください。
消費税率10%適用開始日 延期対応サービスパックについて
対応製品
下記製品のバージョン17・16・15が対応製品となります。
(2016年11月発売の最新バージョン「会計王18シリーズ」では消費税率10%延期に対応しております)
・会計王 ・会計王NPO法人スタイル ・会計王介護事業所スタイル
・会計王PRO ・みんなの青色申告 ・給料王
・販売王 ・販売王 販売・仕入・在庫 ・顧客王

サービスパックの対応方法
・製品起動後にメニューバーの[ヘルプ]→[オンラインアップデート]から実行し、メッセージにしたがってインストールしてください。
「最新バージョンがインストールされています。」と表示される場合は、すでに消費税率10%延期対応サービスパックに対応済みです。アップデートの必要はございませんので引き続きご利用ください。
※オンラインアップデートでインストールできない場合は弊社ホームページ内 [ ソフトウェアダウンロード ] にてサービスパックをダウンロードし、インストールしてください。

上記の方法でダウンロードできないお客様に関しては、別途ご対応方法をご案内させていただきます。弊社サポートセンターまでお問い合わせください。
ソリマチ サポートセンター
TEL: 03-5739-3211
FAX: 03-5791-4350
サポートセンターのご利用について