2017年1月19日
MMPGプレゼンツ「相続・生前贈与対策のポイント」共催セミナーを開催
ソリマチ株式会社は、全国をネットする医療・福祉経営コンサルタントグループ「MMPG」(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ http://www.mmpg.gr.jp/)と連携し、MMPGプレゼンツ「みんなの経営応援セミナー」を定期的に開催しています。今回は丹羽会計事務所の丹羽正裕先生を講師に迎え、相続をテーマにお話いただきます。

1/27(金) MMPGプレゼンツ
「基礎から学べる!相続・生前贈与対策のポイント」
放送日:1月27日(金) 16:00〜(1時間30分・予定)生放送
講師:丹羽会計事務所所長 税理士
     丹羽 正裕先生(MMPG東京会副会長)[ホームページ]
概要:なんとなく心配な相続のこと。
     “争族”にならないために、押さえておきたいポイントなどをわかりやすく解説
おすすめ:資産をお持ちの方やそのご家族の方、会計事務所の方など
受講費:無料
この共催セミナーは、MMPG会員で医療・福祉・介護分野に精通し、会計事務所の経営者としても経験豊富な税理士先生をみんなの経営応援セミナーの講師に迎え、生放送いたします。全国の皆様にオンラインを通じて無料で受講していただくことが可能です。
スキルアップ機会提供へのこだわりをお客様にお伝えしていく取組みの一つとして、MMPGとソリマチとの協働だからこそ、この企画が実現しました。ぜひご覧ください。

みんなの経営応援セミナー ポータル:
受講方法(各番組共通):
授業開始時間になりましたらみんなの経営応援セミナーポータルへアクセスしてください。どなたでも事前登録なしで視聴することができます。
※チャット機能を使い、質問・感想をお寄せいただく場合にのみ Ustreamの無料登録か、Facebookアカウントを使ってのログインが必要となります。
なお、放送済みの番組も録画でご覧いただけます
MMPGプレゼンツ編
 ・「知らないと怖い!確定申告の落とし穴」(2016/12/5 放送)
 ・創業支援セミナー「成功する起業 失敗する起業」(2016/10/5 放送)
2016年放送分
 | 3月4月5月6月7月9月11月年末調整特集

今後もソリマチでは、みんなの経営応援セミナーを通じて、皆様に会計業務や会社経営にお役立ていただけるような情報をお伝えしてゆきます。
ソリマチ株式会社 東京本社
TEL: 03-5475-5301