News Release

MMPGプレゼンツ「知らないと怖い!確定申告の落とし穴」無料セミナーを開催

ソリマチ株式会社は、全国をネットする医療・福祉経営コンサルタントグループ「MMPG」(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ http://www.mmpg.gr.jp/)と連携し、MMPGプレゼンツ「みんなの経営応援セミナー」を定期的に開催しています。
今回は芦田合同会計事務所の荒木敬雄先生を講師に迎え、確定申告をテーマにお話いただきます。

■12/22(木)
MMPGプレゼンツ「知らないと怖い!確定申告の落とし穴」

• 放送日:12月22日(木) 16:00~(1時間・予定)生放送
    • 講師:税理士法人芦田合同会計事務所 代表社員 税理士
       荒木 敬雄先生(MMPG近畿会 副会長)[ホームページ]
    • 概要:12月は個人事業者の決算月!
       今のうちに確定申告で押さえておきたいポイントなどをわかりやすく解説
    • おすすめ:個人事業者、副業をお持ちの会社員、会計事務所の方など
    • 受講費:無料
この共催セミナーは、MMPG会員で医療・福祉・介護分野に精通し、会計事務所の経営者としても経験豊富な税理士先生をみんなの経営応援セミナーの講師に迎え、生放送いたします。全国の皆様にオンラインを通じて無料で受講していただくことが可能です。
スキルアップ機会提供へのこだわりをお客様にお伝えしていく取組みの一つとして、MMPGとソリマチとの協働だからこそ、この企画が実現しました。ぜひご覧ください。

みんなの経営応援セミナーポータル

受講方法(各番組共通):

授業開始時間になりましたらみんなの経営応援セミナーポータルへアクセスしてください。どなたでも事前登録なしで視聴することができます。
※チャット機能を使い、質問・感想をお寄せいただく場合にのみ Ustreamの無料登録か、Facebookアカウントを使ってのログインが必要となります。

今後もソリマチでは、みんなの経営応援セミナーを通じて、皆様に会計業務や会社経営にお役立ていただけるような情報をお伝えしてゆきます。

ソリマチ株式会社 東京本社
TEL. 03-6773-7530 FAX: 03-6685-4470
【 受付時間 】 9:00~16:00 ※土・日・祝日および弊社指定日を除く