2015年07月17日更新
2015年07月13日掲載
ソリマチ会計王シリーズの「Microsoft® Windows® 10」対応について
平素は弊社ならびに弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
2015年7月29日(日本時間)から提供開始予定のMicrosoft社の最新OS「Windows 10」につきまして、弊社ソフト「会計王16シリーズ」では下記の通り対応いたします。

会計王16シリーズの Windows 10 対応について
2015年7月17日(金)より、Windows 10 対応サービスパックの無償提供を開始しております。オンラインアップデート機能などで最新版にアップデートしていただくことで、Windows 10でも安心して製品をお使いいただくことができるようになります。
Windows 10
対応製品
(会計王シリーズ)
みんなの青色申告16
会計王16
会計王16 PRO
会計王16 NPO法人スタイル
会計王16 介護事業所スタイル
給料王16
販売王16
販売王16 販売・仕入・在庫
顧客王16

会計王15シリーズ以前の製品をご利用中のお客様へ
Windows 10 に対応する製品は最新版の会計王16シリーズのみとなっております。旧製品をお使いの場合には、バリューサポート(有償保守契約)へのご加入をお勧めいたします。
バリューサポートをご契約中のお客様には、最新の制度改正に対応するソフトをご提供いたします。近く実施されるマイナンバー制度など、さまざまな改正が予定されておりますので、ぜひこの機会にご検討ください。

会計王16シリーズのサービスパックのダウンロード方法
製品に搭載されているオンラインアップデート機能、または弊社ホームページ内 [ ソフトウェアダウンロード ] からサービスパックをダウンロードし、インストールしてください(7月17日(金)より提供を開始)。
※オンラインアップデート機能は製品起動時に表示されるほか、製品を起動後にメニューバーの[ヘルプ]−[オンラインアップデート]からでも実行できます。
※本サービスパックは、Windows 10へのアップデートを行う前にインストールしてください。
Windows 10 へアップグレードされる方へ
お使いのパソコンをWindows 10 へアップグレードされる前に、データをバックアップすることをおすすめいたします。