2015年02月12日
確定申告オンラインセミナーを生放送
 いよいよ、平成26年分所得税確定申告の受け付けが2015年2月16日より始まります(2015年3月16日まで)。ソリマチでは、無料WEB学校「schoo(スクー)」(※)の公認団体となり、WEBによる新たな学習方法を通じてユーザー様のみならず広く個人事業者の皆様を対象に確定申告のオンラインセミナー(全三回)を生放送いたします。
※ 「schoo(スクー)」は株式会社schooが運営するオンライン上の学校で、生放送で授業を配信しています。
第1回目の授業は、確定申告に関する疑問を何でも解決すべく、税理士・黒川豊先生(ソリマチのパートナー制度SAAGの会員)による相談会です。出席された方はチャット機能を使い、確定申告に関する質問をすることが可能です。
【 第1回授業 「確定申告に関してプロに質問しよう!」】
●放送日:2月17日(火) 18:00-19:00(1時間)生放送
●受講料・資格:授業はどなたでも無料で受講することができます。ただし視聴にはschooの会員登録(無料)が必要で、メールアドレスまたはFacebookのアカウントを利用して、簡単にログインできます。
これまで黒川先生には数多くのセミナーにて講師を担当していただきましたが、受講者の方からは初心者でもわかりやすいと好評です。ぜひこの機会に確定申告・青色申告に関する疑問を解決しましょう。

なお、次の授業はソリマチサポートセンターの社員を講師に、「みんなの青色申告」「みんなの確定申告」を使った授業を予定しております。
【第2回】
 2月21日(土) 14:00-15:00「青色申告・確定申告の仕方:会計ソフト導入」
【第3回】
 2月27日(金) 19:00-20:00「一緒に申告書を作成してみよう!」
多くの方に受講していただき、今年の確定申告にご活用いただけることを期待しています。
「確定申告を乗り切るために」
個人事業者の皆さまへ松岡修造さんからの
熱いメッセージは [ こちら ]